С 2020 стоимость автомобилей снова вырастет

30.10.2019

По итогам, подведенным за январь-август 2019 года, было обнаружено, что в России сократились продажи легковых автомобилей на 2,3%. Нынешний объем составляет 1,114 миллионов единиц, о чем свидетельствует информация АЕБ. Динамика падения на 2,5% наблюдалась на протяжении всего года. И только в январе месяце произошел рост продаж на 0,6%.

Наряду с этим российские власти планируют увеличить сумму утилизационного сбора. В ряде ситуаций прирост превзойдет отметку в 120%. Однако во всей стоимости машины на его долю будет приходиться 1,5-2%. Обусловлено это явление высоким темпом инфляции и колебаниями курса рубля.

Аналогичная динамика на автомобильном рынке продолжится до окончания года. Показатель будет колебаться в диапазоне минус 2-2,5%, о чем сообщил директор ГК «АВТОСПЕЦЦЕНТР» по имени Денис Петрунин. Стоимость авто останется на прежнем уровне. Более того, с 1 сентября произошло снижение пошлины с 30% до 15%. А с 1 января будет введен новый сбор в повышенном размере.

На автомобильном рынке РФ сейчас складывается ситуация, при которой производители транспорта стремятся к импорту большего количества машин в целях улучшения экономической ситуации. Однако суммарный объем продаж останется практически без изменений. Ведь у изготовителей не хватит времени на изготовление большого количества авто.

Тем, кто решил обзавестись машиной, целесообразнее всего делать это до окончания 2019 года. Ведь в следующем году цены возрастут по причине повышения утилизационного сбора. Так что производители не ожидают серьезного ажиотажа, вызванного наплывом потребителей.